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Novedades

EXPO GRANJA 2015 - ROSARIO DE LERMA
17/07/2015
Los días 17,18 y 19 de julio se desarrolló en la ciudad de Rosario de Lerma la XIII expo granja realizada por los miembro de la unidad penitenciaria de esta localidad. Dicha exposición tiene por objeto la exhibición de las  distintas producciones de los emprendimientos locales y del valle de Lerma. Por primera vez la escuela de pastelería de salta fue invitada a dicho acontecimiento, donde a lo largo de los tres días se repartió folletos y revistas al público en general. La escuela llevo una serie de actividades, donde se pudieron demostrar las habilidades de los instructores. El día 18 se hizo la demostración de la torta sacher y posterior degustación por parte de la profesora Pereyra, Sandra. El día 19 se realizó la demostración de pizza, donde el maestro pizzero Bazán, Hugo explico los pasos necesarios para elaborar una pizza en casa. A continuación se realizó la degustación del postre cuadrado de queso (que consta de un bizcochuelo de queso acompañado con una gelatina de vino) dónde el profesor Velázquez, David explico al público los pasos necesarios para la realización del postre. La participación de la escuela fue muy exitosa y de gran aceptación al público que paso por el stand de la escuela. ...[+]
CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES
12/06/2015
El MTEySS impulsa la Certificación de Competencias Laborales como herramienta de equidad social, reconociendo los saberes profesionales independientemente de la forma en que fueron adquiridos. Mediante la Certificación de Competencias un organismo de tercera parte reconoce y testifica que una persona es competente para desempeñar una función determinada, en conformidad a una norma de competencia laboral. La Unidad Técnica de Certificación de Competencias brinda asesoramiento a los actores de la producción y el trabajo en el diseño de normas, instrumentos y procedimientos para los procesos de normalización y la certificación de competencias laborales, logrando de este modo un estándar de calidad. La Norma de Competencia Laboral surge del diálogo entre el sindicato y la cámara de empresas de cada sector de actividad. Por cada ocupación, se elabora una norma que establece cuáles son las competencias y conocimientos que un trabajador debe cumplir para certificar su trabajo. A partir de la Norma de Competencia Laboral, se desarrollan Diseños Curriculares y Materiales Didácticos que traducen en contenidos didácticos los saberes que un trabajador debe aprender para aprobar un curso. Los Diseños Curriculares, al estar basado en la Norma de Competencia organizan la práctica formativa. Garantizan la calidad de la formación profesional y la pertinencia de los contenidos de cada curso. Los materiales didácticos garantizan a trabajadores y trabajadoras los insumos necesarios para una formación de calidad promoviendo la igualdad de condiciones en el acceso a la misma. En este sentido durante los días 4 al 12 de Junio de 2.015 se llevo a cabo en las instalaciones de nuestra Escuela las primeras Evaluaciones de Certificación de Competencias Laborales donde 15 (quince) trabajadores afiliados/as de la rama Pastelería fueron evaluados por el reconocido Maestro Pastelero Mario Aban Cruz. ...[+]
CIERRE DE CURSO ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PIZZERÍA
29/04/2015
El día miércoles 29 de abril de 2015 se realizó el cierre del curso de, Elaboración de Productos de Pizzería del cual formaron parte 20 alumnos. Las clases se desarrollan con normalidad cumpliendo con los objetivos planificados los participantes realizaron una presentación de productos elaborados durante la capacitación explicando a los invitados las innovaciones, las técnicas y saberes incorporados en el trayecto formativo. Alumnos que destacaron por su interés y compromiso demostrado en el estudio: Cisneros Tamara García Vanesa Córdoba Patricia Cardozo Lucas Contamos con la presencia de las autoridades de la oficina de empleo: El sr. Daniel Domínguez, Sra. Eugenia Guantay, Sra. Mónica García y Sra. Marilú Tapia. De administración, Sra. Cintia Villa, de comisión del sindicato el Sr. Martínez Roberto. Los participantes manifestaron su agradecimiento con el equipo de trabajo de la escuela y el apoyo de la oficina de empleo ...[+]
CIERRE DE CURSO ELABORACIÓN DE TARTAS Y EMPANADAS
20/03/2015
El día viernes 20 de marzo de 2015 llevamos a cabo la presentación y cierre del curso ELABORACION DE TARTAS Y EMPANADAS en el cual contamos con la presencia del Director Sr. Fabián Guerrero y el Sr. Daniel Domínguez Director de la Oficina de Empleo Municipal. Durante la presentación los alumnos comentaron sobre las elaboraciones destacando las variedades de masas y sus rellenos agradeciendo las posibilidades que les brinda la Escuela en Capacitación y destacando la Higiene y las Técnicas aprendidas durante el curso. Las clases se desarrollaron con normalidad alcanzando los objetivos y desarrollando todos los contenidos de la cartilla, con clases prácticas y teóricas que fueron dinámicas y los contenidos fueron incorporados de manera significativa, lograron aprender la terminología apropiada y las técnicas y métodos correctos.   Los alumnos se interiorizaron de las planillas para asentar sugerencias y reclamos respondiendo a las mismas y dejando sus inquietudes para futuros cursos. ...[+]
FINALIZO EL CURSO DE ELABORACION DE GALLETITAS ARTESANALES PARA CONFITERIA
16/03/2015
Este lunes 16 de Marzo de 2.015, dimos cierre al Curso Elaboración de Galletitas Artesanales para Confitería, el primero de este año 2.015, correspondiente al Programa “Más y Mejor Trabajo” del M.T.E.y S.S. de la Nación (Resolución 1048). Del mismo participaron autoridades del Sindicato y Escuela de Capacitación. Los alumnos participantes hicieron una presentación de los distintos productos que aprendieron durante el desarrollo de este curso, previo al mismo hicieron una ambientación para la ocasión, asimismo manifestaron su agradecimiento por la posibilidad que tuvieron, logrando un cambio con la capacitación brindada, adquiriendo diferentes técnicas de trabajo, también resaltaron la relación que hicieron entre ellos y entendieron el porqué del trabajo en equipo, el respeto, la puntualidad, la higiene personal y del lugar de trabajo. De igual modo hicieron una sugerencia Finalmente exteriorizaron su gratitud para con el Instructor David Velázquez, la Asistente Carolina López y la Docente de Higiene y Nutrición Estela Chauqui por la humildad, paciencia y sencillez que tienen para transmitir sus conocimientos. ...[+]
CAPACITARON A EMPRENDEDORES DE LA PRIMERA EMPRESA SOCIAL PANIFICADORA PARA CELIACOS
12/02/2015
Durante 23 días el Sindicato de Pasteleros brindó un curso intensivo de panadería y pastelería, con especialización en productos de elaboración para celíacos. La formación se centró en técnicas, métodos y procedimientos básicos de la elaboración de productos variados de bajo nivel de complejidad, respetando normas de higiene y seguridad. Para la orientación del tratamiento nutricional de la enfermedad de celiaquía, se contó con una nutricionista dietista que proporcionó conocimientos del remplazo de la harina de trigo por harina apta para celíacos, almidón de maíz, fécula de mandioca y harina de arroz. Se fabricará y pondrá a la venta pre pizzas, tapas de empanadas, facturas y tortas aptas para quienes tienen esta enfermedad mejorando el sabor y la calidad de productos que hoy en día se consiguen en el mercado. También se elaborarán productos nuevos exclusivos de la panificadora, apuntando al público en general. Cabe destacar que la panificadora ha despertado interés en provincias vecinas, llegando a satisfacer la demanda en Salta y también con el tiempo se ampliará la posibilidad de ventas en la región del NOA. La presidenta de la cooperativa, Paola Cesaracciu, manifestó “estamos preparados y capacitados para poner en marcha este emprendimiento, ya que las puertas estarán abiertas al público el lunes 2 de febrero en calle 12 de Octubre 2211 de Villa Luján y se atenderá en horario comercial”.   Finalmente la directora de economía social afirmó que la premisa fundamental es inclusión social a través del trabajo, generando oportunidades de trabajo y que esta empresa cuenta con el apoyo del Gobierno de la Provincia y del Sindicato de Pasteleros, para seguir adelante y continuar creciendo en el emprendimiento. ...[+]
Vº ACTO ENTREGA DE CERTIFICADOS DEL PROGRAMA MÁS Y MEJOR TRABAJO
19/12/2014
2014 fue un año de trabajo y mucho esfuerzo lo que nos permitió concretar los objetivos institucionales y personales que nos propusimos en el marco del Programa Más y Mejor Trabajo del M.T.E.Y SS. que planteó una propuesta técnico-pedagógica válida y acorde con las necesidades del desarrollo humano de los participantes y las demandas del mercado laboral, buscando fundamentalmente una clara conexión con el mundo del trabajo, contribuyendo y apostando a la optimización de las capacidades de los/as jóvenes y a la formación de trabajadores y ciudadanos productivos y comprometidos, convencidos además de que la capacitación laboral potencia resultados, sólo si responde a las necesidades del mercado laboral y su realidad. Es importante destacar la incorporación de fortalezas, competitividad y empleabilidad, lo que fue posible gracias a la implementación de una currícula basada en competencias laborales, y viable en un esfuerzo de adaptación en su aplicación práctica , brindando de esta manera una formación de calidad, pertinente y en función de las exigencias que requiere un desarrollo sostenible. Esto fue producto de un trabajo mancomunado de docentes, instructores, asistentes, alumnos/as, y personal administrativo, todos consolidaron oportunidades de desarrollo, fortalecimiento y competencias vitales. Nuestro objetivo con los egresados formados responsablemente, fue brindarles herramientas de empleabilidad que les permitan insertarse de manera individual o en microemprendimientos con competencias prácticas para un desempeño eficiente y eficáz en el mundo del trabajo. Apostamos no solo al aspecto técnico sino también a lo emocional para que cada uno de nuestros alumnos y alumnas sean capaces de crear valor., afrontar retos e insertarse de manera solvente en el mercado global.- Gracias a todos, muchos éxitos ...[+]
CONVENIO DE CAPACITACION EN PRODUCTOS PANIFICADOS PARA CELÍACOS
10/11/2014
A través de un accionar conjunto entre el Estado, a través del Ministerio de Trabajo de la Provincia de Salta representado por el Dr. Eduardo Costello, La Escuela de Pastelería Profesional del Sindicato Pasteleros, representada por el Secretario General Fabián Guerrero y la Asociación Conciencia, representada por su Directora Sra. Susana Finger se fortalece a la próxima empresa social de Capital, que se dedicará a producir panificados para celíacos. ...[+]
Finalización del 2º Curso de Ayudante Pizzero
24/10/2014
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FINALIZACIÓN DEL CURSO DE PASTELERIA
10/10/2014
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